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Aus den Sorten Grenache und Syrah, die von einer 2 Hektar großen, windgeschützten Parzelle namens L'Andéol stammen, wird dieser trockene Rasteau ähnlich vinifiziert wie die Beaucastel-Weine. Der fast dreiwöchigen Mazeration folgt der Ausbau zu 90% im Edelstahl und zu 10% in großen Holzfässern. Im Duft zeigt der Rasteau eine intensive Kirschfrucht mit viel Kräuterwürze, dazu kommen Noten von dunkler Schokoladen, Feigen und Datteln. Am Gaumen wirkt er überraschend fest, mit intensiven Gerbstoffen, die reif und feinkörnig sind und ihm eine gute Struktur zum Reifen verleihen. Die Säure ist mild, die Frucht akzentuiert und saftig. Dunkle Beerenfrucht wird von Kakao ergänzt, Pfeffernoten und Kardamom, Thymian und Lorbeer wechseln sich spannungsreich ab. Ein Wein, der perfekt zu Lamm, Grillfleisch und Wild passt.
Alkoholgehalt | 14,0% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Jahrgang: | 2018 |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Braten, Lamm, Rind |
Trinken bis: | 2026 |
Weinsorte: | Rotwein |