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Dieser betörende Rotwein von Boekenhoutskloof gehört zu den besten Cabernet Sauvignon Südafrikas. Ganz versteckt am Ende des Franschhoek-Tals gelegen ist das traumhafte Anwesen immer einen Besuch wert. Die Winery of the Year 2020 zeigt auf dem Etikett sieben handgefertigte Stühle aus Buchenholz (Boekenhout). Der Cabernet Sauvignon (mit kleinen Anteilen Cabernet Franc) aus BIO-Anbau wird von Hand gelesen und streng selektioniert. Nur die besten Beeren gären im Betintank und reifen dann über 22 Monate in leicht getoasteten, überwiegend neuen Barriques. In der Nase zeigen sich dunkelbeerige Fruchtaromen und Noten von Lakritze und Graphit. Er startet zurückhaltend am Gaumen, weich mit saftigen Heidelbeer- und Brombeernoten. Es folt eine ansprechende Struktur mit feinkörnigen Tanninen und feinen Kräutern. Kakaopulver und Himbeergelee prägen den langen, mundwässernden Nachklang.
Alkoholgehalt | 14,5% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Jahrgang: | 2016 |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Lamm, Rind, Steak |
Trinken bis: | 2026 |
Weinsorte: | Rotwein |