Argentinien
Das Potenzial zumindest ist das beste in Südamerika:
Die hohen Anden schützen die Rebflächen vor den kühlen und regenreichen Westwinden. Die Niederschläge fallen überwiegend in den hohen Bergen, wo sie sich als Schnee ansammeln. In Form von Schmelzwasser steht damit das ganze Jahr über eine ausreichende Wassermenge zur Verfügung, die durch ein ausgeklügeltes Kanalsystem quasi alle Weinberge am Fuße der Anden bewässert. Wenig Wolken bedeutet auch viel Sonne. In diesem perfektem Klima reifen die Trauben regelmäßig aus. Die Höhenlage der Weinberge sorgt für niedrige Nachttemperaturen, so dass durch die häufigen Temperaturwechsel die Beeren viele Aromen einlagern können.
Während der Nachbar Chile sich mit der Sorte Carmenere ein eigenes Profil erarbeitet hat, ist die wichtigste rote Sorte in Argentinien Malbec. Diese aus dem Südwesten Frankreichs stammende, dickschalige Rebe liefert tiefdunkle, kraftvolle, fleischige und würzige Weine, die nirgendwo besser sind als in Argentinien. Da die Malbec-Weine durchweg gerbstoffreich sind, passen sie ideal zu Fleischgerichten, was gerade in Argentinien mit ein Grund für ihren Erfolg ist.
Bleibt zu hoffen, dass die Entwicklung weiterhin so positiv verläuft wie in den letzten 10 Jahren.
Inhalt: 0.75 Liter (39,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)
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