Navarra
Lange Zeit war diese Nachbarregion von Rioja berühmt für ihre Rosado-Weine aus der Garnacha-Rebe, doch gelang in den 90er Jahren die Umstellung auf modernen Rotweinanbau. Heute werden zwei Drittel der Ernte (Gesamtrebfläche 15.900 ha) zu Rotwein verarbeitet, überwiegend aus der Tempranillo und Garnacha, aber auch aus internationalen Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Potenzial ist groß, denn nicht immer erreichen die überwiegend genossenschaftlich organisierten Betriebe den möglichen Qualitätslevel. Doch die großen Investitionen der letzten Jahre lassen Gutes erwarten.
http://www.vinonavarra.com
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DO Navarra
Bodegas San Salvador
Die Garnacha-Traube wird in Navarra häufig zur Erzeugung von Roséweinen kultiviert. Der Galcibar Rosado ist ein reinsortiger Garnacha mit kräftiger rubinroter Farbe. Herrlich leichter, ungemein köstlicher Rosé, mit delikater Kirschfrucht, verspielt und sehr gefällig. Easy drinking, enormsüffig und doch mundfüllend saftig. Dieser trockene Rosé macht solo getrunken eine klasse Figur, glänzt aber auch als Begleiter zu vielen Gerichten. Einer unserer Lieblings-Rosés, weil er nach weit mehr schmeckt als er tatsächlich kostet! Den Pilgern des Jakobsweges einst ein Labsal, ist er heute genussorientierten Weinliebhabern ein Vergnügen!
Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)