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Álvaros erster und einziger Weißwein entsteht aus 100% Viura, die biologisch angebaut wird. Die Parzelle liegt im Weinberg La Montesa auf rund 550 Metern Höhe. Der Temperaturunterschied Tag-Nacht während der Traubenreife wirkt auf den Rebstock wie eine Pumpe, so werden enorm viel Mineralien über die Wurzeln aufgenommen und in den Beeren eingelagert. Die Trauben gären zunächst in großen, relativ neuen Holzfudern von 5.000 Litern Größe bei maximal 20°C. Dort verbleibt der Wein für weitere 11 Monate auf der Feinhefe und gewinnt so an Schmelz und Komplexität. In der Nase eine attraktive Limonennote mit ein wenig Akazienhonig. Am Gaumen lebhafte, frische Säure, die die leckere Melonenfrucht galant unterstützt. Imponierende Länge!
93 Parker Punkte (Luis Gutiérrez)
Alkoholgehalt | 13,5% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Bio: | BIO |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Geflügel, Käse |
Trinken bis: | 2031 |
Weinsorte: | Weisswein |