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Der berühmte Dessertwein ("heiliger Wein") aus der Toskana: Ausgewählte Trauben der Sorten Malvasia und Sangiovese werden nach der Lese bis Januar auf Schnüren aufgereiht getrocknet. Dann werden sie sanft gepresst und der Saft in kleine Fässer aus Kastanienholz unterschiedlicher Größe (50 bis 110 Liter) und Alters gefüllt, in denen er 6 Jahre auf dem Dachboden liegend reift. Der Wein ist goldgelb, ein intensiver Duft nach getrockneten Früchten (Datteln, Feigen und Aprikosen), Mandeln, Ginster und Karamell betört die Nase. Am Gaumen ist er hochkonzentriert mit intensiver Restsüße, geschmeidig und mild. Spektakulärer Vinsanto, einer der besten seiner Art! Nur 1.000 Flaschen wurden produziert.
97 Parker-Punkte!
Alkoholgehalt | 12,0 %vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Bio: | BIO |
Flaschengröße: | 0,375 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Jahrgang: | 2010 |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Dessert |
Trinken bis: | 2055 |