
9. September Sankt Ingbert: WINE & DINE by Frank Roeder MW & Martin Stopp** - Die Wiege des Weins
Die Wiege des Weins steht in Georgien. Darüber ist sich die Wissenschaft einig, denn nirgendwo gibt es ältere Nachweise von Weinbau. In Tiflis, der Hauptstadt Georgiens, sind diese Exponate, die auf ca. 6.000 v. Chr. datiert wurden, zu besichtigen. "Ein lohnenswerter Besuch, wenn man schon mal vor Ort ist," meint Frank Roeder, der das Land und seine Weinregionen schon bereist hat. Unser Master of Wine, stellt spannende und aufregende Weine aus der ältesten Weinregion der Welt vor. Und nirgendwo auf der Welt ist das Thema Wein dermaßen in der DNA der gesamten Bevölkerung eines Landes so stark verankert wie in Georgien. Rund 8.000 Jahrgänge Erfahrung hat kein anderes Land zu bieten. Der Hype um die uralte Gärmethode in unterirdischen Tongefäßen - Qvevri genannt - hat ganz Europa und seine Spitzenwinzer erfasst. Denn die Weine sind aufregend, nicht nur weil sie anders sind, sondern mit Spitzenqualität auf sich aufmerksam machen.
Die Gastfreundschaft der Georgier ist legendär, Martin Stopp kennt sie von zahlreichen Aufenthalten. Der 2 Sterne Koch wird zu den Weinen "georgisch" kochen, natürlich mit seiner unvergleichlichen Handschrift. Das auf die Weine abgestimmte und sich an alten Kochtechniken orientierende Menü wird uns entzücken!
Erleben Sie die georgische Gastfreundschaft live mit Kristine Alavidze, die charmante Gastgeberin, aka "Frau Stopp". Die gebürtige Georgierin wird uns mit Geschichten aus ihrem Heimatland genauso faszinieren wie die Weine aus ihrem Land.
Der all inklusive Preis für das Menü, die Weine, Wasser und Kaffee: 250 €
Das Menü erscheint nach dem Urlaub von Familie Stopp in Georgien ca. Ende August.
Datum: Dienstag, 9. September 2025, 19:00 Uhr
Ort: ATAMA, Ensheimer Str. 20, 66386 St. Ingbert
Anmeldung ausschließlich direkt über ATAMA atama.de oder per mail an mail@atama.de