Das Olio extra vergine di oliva al limone der Cantina Mucci ist eine Klasse für sich: Unbehandelte Zitronen aus eigenem Anbau werden zusammen mit den Oliven gemahlen und zart gepresst. Dadurch vermischen sich die Aromen der beiden Früchte schon in einem sehr frühen Stadium, was der Harmonie zugute kommt. Der herrliche intensive, fleischige Geschmack der Oliven wir fein abgerundet von der Aromatik der Zitronen. Ideal für grüne Salate. Ein Tipp: Träufeln Sie etwas Öl auf frisch geröstete Weißbrotscheiben, 2 Blätter Rucola, eine Scheibe Bresaola und gehobelter Parmesan. Schon haben Sie im Nu eine köstliche Vorspeise.
Das hochelegante BIO-Olivenöl Civolia aus der Sorte Biancolilla zeichnet sich durch einen ausgesprochen milden, harmonischen Geschmack aus. Keinerlei grasige oder nussige Noten, sondern pure Olivenfrucht, elegant, weich und samtig betört es den Gaumen. Nicht den geringsten Hauch von Bitternoten zeigt auch, wie sanft und schonend das Öl gepresst wurde. Es ist überhaupt nicht aufdringlich, sondern im Gegenteil eher zurückhaltend. Das Civolia Biancolilla eignet sich daher hervorragend zur Verwendung bei Salaten und Rohkost und ist ein perfektes Öl zur Zubereitung mediterraner kalter Vorspeisen. Sie können es auf leicht geröstetem Brot mit einem Hauch Salz als Appetit-Anreger einsetzen; auch auf gegrillten Fisch geträufelt kommt es bestens zur Geltung.
Das kaltgepresste Olio extra vergine di oliva stammt von den hauseigenen Oliven der Familie Mucci. Klares mitteltiefes Grün, samtiger, voller Geschmack, rund und weich, ohne Adstringenz oder Bitternoten. Am besten für alle Salate und erwärmte Gemüse geeignet. Oder träufeln Sie ein paar Tropfen auf ein Stück Weißbrot, etwas Salz darauf, und schon haben sie eine köstliche Vorspeise.