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Château Mukhrani
Georgien
Üblicherweise werden Qvevri-Weine in großen Tonkrügen, die in die Erde eingelassen sind, zusammen mit den Stielgerüsten (Rappen), Beerenhäuten und Kerne vergoren. Dort reifen sie oft viele weitere Monate mit den Feststoffen, so dass die Extraktion der Gerbstoffe und damit der Bitternoten sehr hoch ist. Nicht so bei Château Mukhrani: Die Beeren von 50% Goruli Mtsvane und 50% Rkatsiteli gären ohne Rappen, aber mit 80% der Beerenhäute, im Qvevri. Dort bleibt der Wein weitere 6 Monate in Kontakt mit den Häuten auf der Hefe. Schon an seiner hellen Farbe erkennt man, dass dieser Qvevri-Wein eher ungewöhnlich ist. Im Duft zeigt er schöne nussige Noten, getrocknete Feigen und Datteln, etwas Orangenhaut. Am Gaumen überzeugt er mit saftiger und stoffiger Fruchtaromatik, die von Aprikosen und Nüssen geprägt ist. Viel Struktur, mit sanften Gerbstoffen, die sich bestens integrieren. Ein Weißwein mit gutem Reifepotenzial.
Inhalt: 0.75 Liter (39,93 €* / 1 Liter)