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TINA PFAFFMANN, Frankweiler
Qualität auf höchstem Niveau, auch wenn Qualität von quälen kommt! Tina Pfaffmanns Philosophie ist kompromisslos und dadurch höchst überzeugend. Genauso sind auch ihre Weine: Klar, schnörkellos, mit eigenständigem Charakter und Persönlichkeit. Tina Pfaffmann baut tatsächlich eine persönliche Beziehung zu ihren Weinen auf: Schon während der Gärung entwickelt sie ein Gespür für den werdenden Wein. Gemäß ihrem Empfinden wird dann jeder Tank mit einer Lebensweisheit beschriftet, in besonderen Fällen aber auch mit einem eigenen Namen, den der Wein dann tragen darf (z.B. Herzglück).
Tina Pfaffmann ist eine Powerfrau. Seit dem Jahre 2000 arbeitet sie im elterlichen Betrieb, seit 2013 führt sie das Weingut in der Südpfalz eigenverantwortlich. Zwar wird sie noch von ihrem Vater Rolf bei der Weinbergsarbeit unterstützt, und auch Mama hilft bei der Buchführung und bei Bedarf auch im Verkauf, doch sonst steuert sie den 15 Hektar großen Betrieb ganz alleine. Für einen Familienbetrieb ist das eine beachtliche Größe, doch reicht die Rebfläche heute schon nicht mehr aus, die große Nachfrage nach ihren Weinen zu stillen.
Ihre Lehrjahre verbrachte sie auf dem VDP Weingut Messmer und beim legendären Hans Günter Schwarz bei Müller-Catoir. Beide förderten dieses Winzertalent, und Tina nutzte die Chance. Kompromisslos strebt sie nach bestmöglicher Qualität. Dafür achtet sie auf biologischen Anbau, ohne groß Aufhebens darum zu machen. Zertifizieren lassen möchte sie den Betrieb aber nicht, weil sie selbst wenig Vertrauen in die Siegel hat, und ihr der damit verbundene bürokratische Aufwand ein Graus ist. Da hat sie andere Prioritäten: Konzentration auf das Wesentliche und ein höchst individueller Weinstil, bei dem auch schon mal eine Partie in alten Steinfässern ausgebaut wird.
http://www.wein-pfaffmann.de
Tina Pfaffmann ist eine Powerfrau. Seit dem Jahre 2000 arbeitet sie im elterlichen Betrieb, seit 2013 führt sie das Weingut in der Südpfalz eigenverantwortlich. Zwar wird sie noch von ihrem Vater Rolf bei der Weinbergsarbeit unterstützt, und auch Mama hilft bei der Buchführung und bei Bedarf auch im Verkauf, doch sonst steuert sie den 15 Hektar großen Betrieb ganz alleine. Für einen Familienbetrieb ist das eine beachtliche Größe, doch reicht die Rebfläche heute schon nicht mehr aus, die große Nachfrage nach ihren Weinen zu stillen.
Ihre Lehrjahre verbrachte sie auf dem VDP Weingut Messmer und beim legendären Hans Günter Schwarz bei Müller-Catoir. Beide förderten dieses Winzertalent, und Tina nutzte die Chance. Kompromisslos strebt sie nach bestmöglicher Qualität. Dafür achtet sie auf biologischen Anbau, ohne groß Aufhebens darum zu machen. Zertifizieren lassen möchte sie den Betrieb aber nicht, weil sie selbst wenig Vertrauen in die Siegel hat, und ihr der damit verbundene bürokratische Aufwand ein Graus ist. Da hat sie andere Prioritäten: Konzentration auf das Wesentliche und ein höchst individueller Weinstil, bei dem auch schon mal eine Partie in alten Steinfässern ausgebaut wird.
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