Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Der Paralupi wird aus 60% Negroamaro, 30% Primitivo und 10% Malvasia Nera erzeugt. Die Trauben bleiben 20 Tage länger am Stock, um durch die Verdunstung von Wasser die Aromen, Zucker, Mineralien und Säure zu konzentrieren. Nach der Handlese und Selektion werden die Trauben entrappt und die Beeren kalt mazeriert. Gärung und anschließende Mazeration dauern 20 bis 25 Tage. Der Ausbau erfolgt über 6 Monate in Barriques. Tiefdunkel in der Farbe, mit intensivem Bukett nach Brombeer- und Kirschmarmelade, dezente Röstaromen, Vanille, Kräuter und Tabak komplettieren den Duft. Am Gaumen startet er überraschend trocken und etwas zurückhaltend, nimmt dann aber gewaltig Fahrt auf und zeigt eine sehr reife, leicht süßliche Frucht von dunklen Beeren, das Tanningerüst ist stark, er macht viel Druck am Gaumen und endet als überzeugender Wein mit großer Länge. So kann auch ein Apassimento begeistern!
Alkoholgehalt | 15,0% vol. |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Grill, Nudeln, Pizza |
Trinken bis: | 2027 |
Weinsorte: | Rotwein |