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Benannt nach seinem Großvater, Bill Parham, der im gesegneten Alter von 102 Jahren verschied, zeigt Geoff Merrill mit dem Parham Cabernet Sauvignon, was maximal möglich ist mit dieser Sorte. Die Trauben stammen zu 85% aus dem McLaren Vale und zu 15% aus Coonawarra mit seinen eisenhaltigen roten Böden, die den Weinen eine irre Tiefe und Spannung verleihen. Es werden nur 10 Fässer produziert, die die Qualitätsspitze des Weinguts darstellen. Nach 27 Monaten Reife in neuen Hogsheads aus amerikanischer Eiche wird er abgefüllt und gelangt erst Jahre später in den Verkauf. Das betörende Bukett zeigt eine unglaubliche Tiefe und Dichte, Cassis, edle Schokolade, kubanische Zigarre, feine Röst- und Vanillenoten, nach Belüftung auch etwas Eukalyptus. Am Gaumen zeigt sich seine wahre Größe: Groß und mächtig der Auftakt mit perfekter Cassis- und Brombeerfrucht, sensationelle Tiefe, geschliffene feinste Tannine verleihen ihm großes Reifepotenzial. Hoch komplex und verspielt am Gaumen, immer druckvoll, mit Power und spektakulärer Länge, wie sie nur die besten Cabernets der Welt haben. Oder wie Geoff es so schön formuliert hat: “If you have a week to live, drink it now. Any time you can give this wine will be repaid in ever increasing "aahhh" and "Oh my God" moments.”
Alkoholgehalt | 14,5% vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | 0,75 L |
Holzausbau: | Holzausbau |
Jahrgang: | 2016 |
Maßeinheit: | Liter |
Passt zu: | Käse, Lamm, Zigarre |
Trinken bis: | 2053 |
Weinsorte: | Rotwein |